Отзывы о проекте

Регионы о проекте КиноДетство.рф

 

У Киноклуба города Ельца еще одна (особая) площадка!

 

     Библиотеки города Ельца включились в проект «КиноДетсво.рф. Платформа равных возможностей» в конце января, создав сборный клуб  на базе Центральной городской библиотеки из читателей-детей муниципальных  библиотек города (13 библиотек). Среди членов клуба – группа особых детей. Это воспитанников специальной школы-интерната. Ребята участвовали в выборе названия клуба, во встречах в прямом эфире, в викторинах, кинопросмотрах и обсуждениях. И всегда ждали новых встреч. Но, как оказалось, не только они…

     На праздничном мероприятии в мае, завершающем библиотечный проект «ОБЖейка» в специальной школе-интернате, мы не только наградили детей и взрослых – участников проекта, но и перед всей школой отметили участников Киноклуба и вручили им сувениры и журналы от организаторов проекта. Тогда мы и получили от остальных ребят своего рода коллективную заявку на участие в Киноклубе. Всем хотелось смотреть кино, иметь значки, получить в подарок журнал.

     Осенью наш Киноклуб  начал работу в обычном режиме. На встречи привозили группу из школы интерната. А когда появилась возможность и стали поступать фильмы для показа, родилась идея устраивать киносеансы для всех ребят специальной школы интерната. По договоренности с администрацией школы-интерната, на кинопоказ пригласили ребят 5-7 классов, но в актовом зале школы-интерната собрались ребята всех возрастов (а это более 70 воспитанников интерната) с педагогами и воспитателями.

     Перед началом просмотра сказки «Марья-искусница» мы рассказали ребятам о проекте, о нашем участии, и раздали всем собравшимся значки КиноДетство.рф, тем самым значительно увеличив число членов КиноКлуба.

     Просмотр длился почти час. Ребятам очень нравилось, с удовольствием смотрели все: от самых младших воспитанников до старшеклассников. Мы немного не досмотрели сказку, потому что дети начали уставать. Досмотрели сказку дети на следующий день. Завершая встречу, под аплодисменты собравшихся мы вскрыли посылку с журналами, которые дети так ждали. Все ребята получили в подарок журнал, с которым сфотографировались на общей фотографии на память.

     Мы благодарны авторам проекта за ту радость, которую они подарили нашим особым детям! Помимо тех целей и задач, которые призван решить проект, в Ельце он получил яркую и очень нужную социальную направленность. К ним пришло кино, а вместе с ним доброта и внимание хороших добрых людей.

     Мы много говорим о доступной среде для людей с особенностями здоровья. В наших библиотеках ведется большая работа в этом направлении.  Проект «КиноДетство.рф. Площадка равных возможностей» стал для нас значимым инструментом в общении с особыми детьми. Встречи с воспитанниками школы-интерната и кинопоказы будут продолжаться. Всем участникам первой встречи раздали анкеты для оценки фильма «Марья-искусница». С помощью воспитателей их заполнили 57 ребят. Все ребята поставили оценку «5»!

Галина Шеламова,
ведущий методист ЦГБ им. М. Горького,
организатор КиноКлуба в библиотеках
Централизованной библиотечной системы города Ельца

 

КиноДетство, до встречи!

24 ноября на большой сцене кинотеатра «Россия» состоялось заключи-тельное мероприятие в рамках проекта «КиноДетство. рф. Платформа рав-ных возможностей», где мне посчастливилось принять участие в качестве ве-дущей.

Концерт получился удивительным. Кто только не пришел на этот весе-лый праздник детства! В воздушном вальсе, под песню «Детство мое по-стой», которую исполнила Егорова Ксения, закружились Сергей и Ольга До-маевы; ритм сердца танцевального коллектива «Бананас» педагогического института имени М. Е. Евсевьева услышал каждый присутствующий в зале; задорные лягушата превратились в красивых бабочек; волшебные звуки флейты очаровали зрителей, и еще много прекрасных творческих номеров представили ребята разных возрастов.

На площадке кинотеатра каждые выходные проходили интересные ма-стер-классы. И несмотря на то, что их посещали дети разного возраста, каж-дый находил себе занятие по душе. Проект «КиноДетство» подарил нам воз-можность окунуться в необыкновенный, мудрый, поучительный мир детско-го отечественного Кино.

Фильмов в кинотеатрах показывают много, только они больше для взрослых. А как понять их поступки, если ты еще ребенок? Много в прокате и мультфильмов. Но хочется посмотреть именно кино, которое будет снято о нас - детях и главными героями, конечно же, будут тоже дети. Поэтому, мы очень ждем выхода новых детских кинокартин! Это помогло бы нам на вре-мя «примерить» на себя роль главного героя и задаться вопросом: «А как бы я поступил в этой ситуации?».

Проект «КиноДетство» завершен. И мы говорим ему: «Спасибо!». Но с нетерпением будем ждать его возвращения!

Алена Мальченкова, ученица 5 класса
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №8» г. Саранск.

 

Письма поддержки проекта от библиотек и кинотеатров

2018-06-27 12:51:00

Отдел искусств ККДБ им. братьев Игнатовых, г. Краснодар

Уважаемая Тамара Тарасова! Спасибо за летний Кинопоказ! Встречаться решили по воскресеньям. Этот день удобен родителям и детям. Мы посмотрели с детьми фильм "Небесный верблюд". На просмотр собрались кинолюбители разных возрастов. Общее впечатление у ребят хорошее, а у родителей появилась надежда, что детское КИНО живо! И рядом с нами! С уважением, Отдел искусств ККДБ им. братьев Игнатовых

2018-06-21 11:06:46

Новосокольники ДК им. Воровского КИНОЗАЛ

Тамара, здравствуйте! Если можно, то пришлите еще журналы и значки. Сейчас к нашим показам подключим Соц. опеку. Так что викторины будем делать обязательно! Детям очень нравятся ваши значки и «Классный журнал» и «Понимашка». Вчера вечером звонил директор Детского дома и благодарил. Говорит ребята до самого вечера по журналам раскрашивали и решали задания.

2018-06-06 21:45:00

Вадим Гелунов

Спасибо большое за проведённый конкурс, с удовольствием принял в нём участие!)

2018-01-30 21:34:00

Библиотека им. И.А. Наговицына г. Ижевск.

Для читателей и друзей библиотеки им. И.А. Наговицына г. Ижевска участие в проекте "Кинодетство" -это большой шаг навстречу новым возможностям и открытиям. Дело в том, что большая часть детской аудитории библиотеки - дети из неблагополучных семей, дворовые хулиганы и сорванцы. Библиотека для них - место развития, творчества, новых открытий. Здесь под руководством старших товарищей и сотрудников они растут, развиваются и даже создают свое маленькое портфолио, которое в дальнейшем дает серьезную стартовую площадку в начале новой, взрослой жизни. Еженедельно совместно с партнерскими организациями мы проводим для них огромное количество мероприятий. Но возможность общения с настоящими "знаменитостями" Российского уровня для этих детей по истине уникальна. Даже просто "послушать" и "посмотреть" в живую это уже большая радость. Так же активное участие в онлайн -встречах проекта принимают участие ребята из Центра Социального продюссирования "Журавейник" - будущие журналисты. Дети с удовольствием приступили к созданию фильмов и мультфильмов на конкурс "Кинолетопись дети". Даже не пришлось читать подготовительные лекции -сами придумали героев, сценарий, распределили обязанности, такое ощущение что они всю жизнь проработали на съемочной площадке -так ловко управляются с камерой, штативом.... Мы лишь даем советы и предоставляем комфортное рабочее пространство и технику. Уже почти готов наш первый документальный фильм о замечательной жительнице Удмуртии Любаше Сингатуллиной ( девочке с нелегкой содьбой, но храбрым сердцем).Им приятно почувствовать себя маленькими взрослыми. Спасибо вам за замечательный проект, позволяющий юным зрителям развиваться и самореализовываться. И до новых встреч!

2018-02-16 21:34:00

ЦГБ им. М. Горького МБУК "ЦБС г. Ельца"

Здравствуйте! Библиотеки города Ельца присоединились к проекту в последние дни января. За две недели во всех библиотеках, работающих с детьми, провели рекламную работу. Желающих оказалось более 30 детей (от 7 до 15). На встрече с Е. Головней было 23 наших юных читателя + взрослые, сопровождающие детей. Не все дети смогли прийти из-за смены времени . Нашим ребятам было удобнее в 16-00. Многие учатся до 14, а ребята постарше и до 15 часов, а едут в Центральную городскую библиотеку со всего города. Нам пришлось писать письма директорам школ, чтобы ребят отпустили с уроков пораньше. Но каждый раз мы это не сможем делать. Поэтому не можем гарантировать большого числа участников 28 февраля. Но встреча всем понравилась. Пока ждали подключения (почему-то долго не могли подключиться), еще раз поговорили о КиноКлубе, придумывали ему название и голосованием определили, что наш, елецкий, будет называться "Елецфильм". Наши киноклубовцы сразу ответили на 2 вопроса викторины, придумывали вопросы Екатерине.И очень приятно было, что нас подключили и к прямому общению. Жаль только что нас не было слышно (все наше оборудование работало, мы проверяли) и мы не сразу поняли, что нас уже подключили, потому что звук начал пропадать. Среди участников встречи было четверо детей из Специальной школы-интерната города Ельца (дети с особенностями развития). Они тоже принимали участие в обсуждении названия клуба (предложили назвать "След") и голосовании.