Карта сайта

Библионочь с «КиноДетством»

18.04.2018 г.

    Проект «КиноДетство.рф. Платформа равных возможностей» примет участие в ежегодной всероссийской акции «Библионочь», которая пройдёт в конце апреля. В региональных библиотеках, которые вошли в сеть «КиноДетство.рф», состоится показ анимационного альманаха «Стеклянная гармоника». Альманах состоит из мультфильмов известного российского режиссера-мультипликатора Андрея Юрьевича Хржановского.  
     Каждый из мультфильмов альманаха – настоящая жемчужина, маленький шедевр, созданный замечательным Мастером.  В основу мультфильма «Королевский бутерброд» положено стихотворение английского поэта и писателя, «папы» Винни-Пуха,  Алана Милна в переводе Самуила Маршака. Персонажей озвучивал великий Аркадий Райкин. «Чудеса в решете» напоминают зрителям о прелестных английских стихах для детей.  В очаровательном изящном анимационном мире оживают «свинки без шляп и ботинок», ненасытный «Робин Бобин», «три мудреца», который пустились по морю в грозу в одном тазу, киска, которая в гостях у английской королевы увидела «мышку на ковре» и многие другие милейшие персонажи. В «Доме, который построил Джек» царит весёлая неразбериха, участников которой озвучил великий русский актёр Игорь Ильинский.
    А назван альманах по легендарному фильму Андрея Хржановского «Стеклянная гармоника», который тоже входит в этот сборник. Это история о том, как алчность растлевает людей и о духовном возрождении, которое несет в себе настоящее Искусство. Сделана картина по сказке Лазаря Лагина (автора знаменитой книги «Старик Хоттабыч»), а сценарий написал известный кинодраматург Геннадий Шпаликов.