Карта сайта

Дети смотрят и оценивают мультфильмы

15.03.2018 г.

     14 марта все участники Детского КиноКлуба в рамках проекта «КиноДетство.рф. Платформа равных возможностей» приняли участие в акции «Открытая премьера». Дети посмотрели восемь мультфильмов из программы XXIII Открытого российского  фестиваля анимационного кино в Суздале и выбрали три лучших, по их мнению, фильма.
     Также в этот день был объявлен конкурс кинорецензий: ребятам было предложено написать свои письменные отзывы на увиденные мультфильмы и прислать на чат сайта «КиноДетство.рф». Автор лучшей рецензии получит приз от «КиноДетства».
    

Отзывы участников Детского КиноКлуба

 

    «Пожалуй, лучшее занятие для детей  - смотреть мультфильмы. Что мы  и делали 14 марта во время вебинара. Особенно приятно, что дети - первые зрители.  А как радостно, что жюри будет учитывать наше мнение..., которое не было однозначным. Наши зрители стали осознанно подходить к кино.  Говорят, что не думали, что это тяжкий труд. Ведь на экране так просто. Спасибо всем создателям мультфильмов, представивших свои труды на Фестивале в Суздале! Спасибо, что дарите детям ЧУДО!!!
    Спасибо всем, кто в проекте, за интересные задумки!»

Отдел искусств ККДБ им. братьев Игнатовых (г. Краснодар)

 

    «Участники проекта с нетерпением ждут следующего вебинара».

    Богучарская МЦБ (г. Богучар, Воронежская обл.)

 

     «Прекрасную возможность дарит жителям Удмуртии всероссийский проект КиноДетство . Сегодня учащимся 2"б" , 3"б" и 4 "б" классов коррекционной школы №79, а так же нашим постоянным читателям посчастливилось принять участие в отборе лучших мультфильмов 23 открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Трансляцию вели сразу на нескольких площадках библиотеки, чтобы всем было комфортно смотреть. Ребята с удовольствием познакомились с конкурсными мультфильмами и обменялись мнениями.
     Для учащихся коррекционной школы этот мульт -марафон стал настоящим праздником, ведь им не часто выпадает возможность посетить премьеру мультфильмов, а уж тем более почувствовать себя частью события всероссийского уровня».

Библиотека им. И.А. Наговицына г. Ижевск (Удмуртия)