Заметка победителей Кинолетопись:Дети об Орленке

30.10.2018 г.

Фантастический подарок от «КиноДетсва.рф». Одна только встреча с Александром Васильевичем Суворовым стоила того, чтобы побывать на кинофоруме «Бумеранг» в Орленке!

Победа на Всероссийском конкурсе «Кинодетсво.рф» для меня и моего друга Артемия Якшина, с которым мы учимся в одном классе в школе и занимаемся в объединении «Созвездие» Центра детского творчества г. Приозерска стало большим подарком.

Мы очень старались и работали над нашим фильмом «Остров кукушки», про историю Приозерского края, почти пол года. К тому же, когда объявили интернет-голосование, наше кино поддержали жители Приозерского района и даже наши знакомые знакомых в других городах. Это было неожиданно и очень радостно. Но на этом сюрпризы не закончились. Главный из них ждал нас впереди.

По решению жюри конкурса «Кинодетсво.рф» в начале сентября нам предложили поехать на киносмену во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Тогда и началось наше фантастическое путешествие!

Больше 300 талантливых ребят, приехавших из разных уголков страны от Калининграда до Владивостока, как жители маленьких отдельных вселенных, стали участниками одного большого межгалактического Всероссийского кинофорума «Бумеранг»!

Работа закипела с первого дня.

Кинофорум дал нам возможность полностью окунуться в создание своих уникальных проектов. Необычными были мастер-классы с режиссёрами, актерами, операторами, сценаристами, литераторами, телевизионщиками. Они делились с нами множеством секретов, дали новые знания, о которых не прочитаешь в интернете. Мы могли задать любые вопросы.

Мы с Артемием приняли участие в съёмках документального фильма «История «детской вешалки» о единственном в мире слепоглухом профессоре психологии Александром Васильевиче Суворове, который специально приехал в «Орлёнок». Одна только встреча с ним стоила того, чтобы побывать на кинофоруме.

За создание рекламной компании для этого фильма нам с Артемием присудили 1 место. Это победа досталась непросто. Мы учились искусству рекламы, созданию промо-компанийс ноля и соперничали с ребятами, которые старше нас. А киноработа «История «детской вешалки» стал победителем в номинации «Лучший документальный фильм» и её взяли на хранение в Государственный архив Российской Федерации. Сотрудник этого архива сказала, что эту документальную ленту можно считать достоянием страны.

Нам запомнилось в «Орлёнке» всё: заряжающая утренняя зарядка, дружное дежурство в столовой, интересные командные дела, весёлое купание, экскурсии, концерты известного вокального коллектива «Волшебников двора», встреча со звёздами, бешеные дискотеки и уютные огоньки. Поразили нас Артемием наши вожатые, которым удавалось заменить нам пап, мам, братев, сестёр. Они, как близкие люди всегда готовы были нас выслушать, поддержать.

Нас сделали старше и опытнее: головокружительные съёмки, утомительные монтажи, работа с лучшими мастерами кино и крутые мастрклассы от «Sony», «Disney», «Marvel» и другими.

«Орлёнок» стал для нас открытием и очень хочется вернуться в волшебный мир, подаренный «Орлёнком» и «Бумерангом» ещё много раз!

Спасибо, «КиноДетству»! Вы делаете наше детство счастливым!

Тима Миронов