Киностудия «Союзмультфильм» выбрала лучшие сценарии мультфильмов

13.08.2018 г.

Киностудия «Союзмультфильм» выбрала лучшие сценарии мультфильмов. Жюри рассматривало работы в пяти категориях: анимационные сериалы для детей детей 0+ и 6+, короткометражные мультфильмы для детей и подростков 0+, 6+ и 12+.

По итогам конкурса победителем в жанре авторского короткометражного фильма стал «Шлем» Гарри Польского — коллеги сатирика Михаила Задорнова, участвовавшего в создании телепрограмм «Ералаш», «Уральские пельмени» и «Петросян-шоу», сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

Сериалом с лучшим сценарием стал «саДетский» — детище кинорежиссёра и драматурга Елизаветы Трусевич. Выпускница ВГИК и член Союза писателей — небезызвестный человек в кинематографических кругах. Трусевич — создатель детского полнометражного фильма «Семицветик» и победитель конкурса студии Disney.

Победителей Гарри Польского и Елизавету Трусевич выбирали среди нескольких сотен профессиональных и начинающих сценаристов. В общей сложности на конкурсе было представлено 400 работ. «Союзмультфильм» решил не ограничиваться одними профессионалами и рассматривал заявки студентов вузов по специальности «сценарист» и даже слушателей курсов.

Таким образом, первый конкурс «Союзмультфильма» в данных номинациях не только отметил заслуженных сценаристов, но и дал дорогу молодым талантам.