Мария Косачёва - Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых

02.08.2018 г.

Мария Косачёва

8 августа Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых исполнится 85 лет. Именно в этот день в 1933 году она приняла своих первых читателей и стала единственным в Краснодаре учреждением, осуществляющим внешкольное воспитание детей. А сейчас это одна из крупнейших детских библиотек России, где работают замечательные люди.

С января 2018 года «Игнатовка» принимает участие в проекте «КиноДетство.рф», а курирует его заведующая отделом литературы и материалов по искусству Мария Степановна Косачёва. Благодаря её энтузиазму и пониманию важности этой программы, проект «КиноДетство.рф» в Краснодаре развивается и привлекает внимание как детей, так и взрослых.

Для отдела литературы и материалов по искусству Краевой детской библиотеки участие в проекте – это возможность привлечь новых читателей, популяризировать свой фонд по киноискусству. Специально для юных читателей и их родителей, интересующихся кино, Мария Степановна создала Детский КиноКлуб «Игнатовка». Занятия здесь начинаются со звука кинохлопушки, совсем как в кино.

Ребята из Детского КиноКлуба всегда принимают активное участие в Телемостах «КиноДетства». Перед каждым ТелеМостом дети узнают, как появилось кино, когда были созданы первые мультфильмы, кто стоял у истоков русской анимации. А еще вместе придумывают сюжеты фильмов, которые хотели бы снять в будущем.

У каждого клубовца есть значок и специальный блокнот с логотипом «КиноДетство.рф». Значки дети получили от проекта, а блокноты придумали библиотекари. Читатели записывают в них свои великие идеи и гениальные киномысли.

Каждую встречу с кинолюбителями сопровождает книжная выставка из фонда отдела литературы и материалов по искусству. Кроме книг о кино, обязательно представлены лучшие отечественные детские кинофильмы, музыкальные диски. Большой популярностью пользуются книги о кинопрофессиях.

Как знать, возможно среди этих юных любителей кино уже подрастают будущие талантливые российские режиссёры, актёры, сценаристы или операторы!