Отмечаем вместе День российского кино! кт «Россия», г.Саранск

31.08.2018 г.

Если вы – любитель отечественных кинолент (и не только российских, но и советских), то 27 августа смело можете отмечать День российского кино. Почему 27 августа? Эта дата связана с изданием 27 августа 1919 года Декрета о национализации кинодела. В память об этом дне и был установлен новый праздник – День советского кино, во время перестройки он стал называться – Днем кино России, а после распада Союза получил свое теперешнее название. Правда, ненадолго – скоро праздник и вовсе перестал существовать – его объединили с Международным днем кино, который отмечается 28 декабря. Второе рождение он пережил лишь в 2001 году, с той поры День российского кино празднуется ежегодно.

В этот день поздравления по праву получают создатели фильмов и актеры, а любители кино с огромным удовольствием посещают кинотеатры с целью посмотреть желанные и любимые кинокартины! В нашем кинотеатре 13 и 15 августа все желающие смогли увидеть любимые кинокомедии режиссера Леонида Гайдая: «Иван Васильевич меняет профессию» и «Брильянтовая рука», который в этом году отмечает юбилей 50 лет! Кстати, фильм посмотрело больше 76 миллионов человек! Он завоевал первое место не только в прокате, но и в сердцах многих зрителей.

16, 18 и 21 августа наши юные зрители посмотрели три фильма проекта «Кинодетство.рф Платформа равных возможностей»: «Это твой день», «Небесный верблюд» и «День рождения Алисы». Второй год наш кинотеатр участвует во Всероссийской акции «Ночь кино». 25 августа (в ночь с субботы на воскресенье) наши зрители с огромным удовольствием посмотрели кинокартины, которые стали победителями по результату онлайн голосования: «Последний Богатырь», «Рубеж», «Танки». 27 августа, в День российского кино все желающие смогли посмотреть наш первый фильм-катастрофу и один из лучших фильмов режиссёра Александра Митты – «Экипаж», который занял 6-е место по количеству зрителей – в первый же год его посмотрели 71,1 млн человек. Прошло почти 40 лет, но эта картина и сегодня воспринимается как очень зрелищное кино.