Карта сайта

Фильмы из коллекции Госфильмофонда - в программе «КиноДетства»

27.06.2018 г.

 

     «КиноДетство.рф» не только знакомит ребят с новыми отечественными детскими фильмами, но и даёт им возможность посмотреть картины из коллекции Госфильмофонда РФ – настоящую классику российского кинематографа, снятую для детей и подростков. Это фильмы на все времена, уже вошедшие в Золотой фонд кино, истории, на которых выросло не одно поколение и они по-прежнему продолжают быть интересными и актуальными. Среди этих картин – «Вам и не снилось» Ильи Фрэза, «Когда я стану великаном» Инны Туманян, «Школьный вальс» Павла Любимова, «Марья-искусница» и «Варвара краса – длинная коса» Александра Роу.
     Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации (Госфильмофонд РФ) – крупнейшее хранилище фильмов и других киноматериалов.  Госфильмофонд располагает большой по объёму коллекцией фильмов, насчитывающей свыше 65 тысяч наименований, начиная от немых фильмов братьев Люмьер до современных российских и зарубежных картин. В том числе в архивах фонда хранятся эталонные копии российских и советских фильмов. Также в архивах фонда хранятся документации к кинофильмам (сценарии, монтажные листы и т. п.), фотографии, киноплакаты, иные материалы по истории кино.
    В 1993 году указом президента РФ Госфильмофонд включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.